Психотерапия
"Я действительно хочу, что бы ваша жизнь изменилась к лучшему!"- Алексей Коваль.

Психотерапевт
Консультация психотерапевта показана при наличии следующих симптомов и состояний: - апатия, проявляющаяся в отсутствии стремления к любой активной деятельности; - снижение уровня работоспособности на фоне хронической усталости; - внезапное ухудшение настроения; - резкая смена эмоционального фона; - пониженная самооценка; - появление непривычных человеку телесных ощущений; - постоянные эмоциональные всплески от плаксивости до проявления агрессии; - нарушения сна; - сложность концентрации внимания; - панические атаки; - появление мыслей о суициде; - бесконтрольный прием пищи и абсолютное отсутствие аппетита; - навязчивость мыслей и действий. Консультация психотерапевта может потребоваться людям без какого-либо диагноза, если они столкнулись с тяжелыми жизненными обстоятельствами. Специалист помогает человеку выйти из эмоционального тупика и обрести душевное равновесие. Психотерапевт применяет различные методы психотерапии: - когнитивно-поведенческая терапия; - гештальт-терапия; - психоанализ; - гипнотерапия; - прочие методики. Контактный телефон для записи на консультацию или сообщение WhatsApp, Telegram, Viber: Международный номер: +49-1525-282-0705 Польша: +48-66-426-1519 Украина: +38-093-276-0255
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Главная идея когнитивно-поведенческой психотерапии, или КПТ, — что эмоции человека связаны не столько с объективной реальностью, сколько с интерпретацией этой реальности. Ложные убеждения о себе, других людях и мире способны исказить его чувства, а те, в свою очередь, — повлиять на поведение. Иными словами, самые разные психологические проблемы — от депрессии до неадекватной самооценки — могут быть связаны с ошибками мышления. И решить эти проблемы можно, скорректировав неадекватные и деструктивные убеждения и мысли на реалистичные и, что не менее важно, позитивные. Можно представить это как смену оптики: человека учат видеть стакан не полупустым, а наполовину полным. Изменение мышления начинается с отслеживания автоматических мыслей — тех, что возникают в голове спонтанно. Такие на первый взгляд случайные мысли на самом деле репрезентуют глубинные убеждения человека. Например, автоматическая мысль «вечно у меня ничего не получается» может выражать убеждение «со мной что-то не так». Научившись отслеживать такие идеи, человек учится подвергать их сомнению: проверять, насколько они соответствуют реальности, полезны или вредны. А после опровержения — заменять на более объективные и позитивные. КПТ-подход разительно отличается от психодинамических методов психотерапии — тех, чьим историческим предшественником был психоанализ. Вместо того чтобы подробно разбирать прошлое человека, когнитивно-поведенческий терапевт фокусируется на настоящем и помогает решить конкретную проблему. Если цель клиента — преодолеть социальную тревожность, он не будет искать ее причины в детстве и юности, а предложит практические способы уменьшить ее.


Как проходят сессии когнитивно-поведенческой терапии?
Цель когнитивно-поведенческой психотерапии — помочь человеку освоить навыки изменения мышления, эмоций и поведения, которые он потом сможет использовать самостоятельно в повседневной жизни. По окончании психотерапии он становится психотерапевтом для самого себя. Обычно встречи с терапевтом происходят несколько раз в неделю и длятся 60 минут. Так как классическая когнитивно-поведенческая психотерапия краткосрочная и сфокусированная на конкретной цели, таких встреч относительно немного — как правило, это 5—20 сессий. В некоторых случаях терапия может длиться дольше: все зависит от сложности проблемы и потребностей человека. На первом сеансе психотерапевт рассказывает о своем подходе, вместе с клиентом формулирует цель терапии и определяет количество встреч, необходимое для ее достижения. Клиент же, в свою очередь, может расспросить психотерапевта о его подходе и квалификации и попытаться понять, насколько ему комфортно со специалистом.
При каких расстройствах помогает когнитивно-поведенческая терапия наиболее эффективна?
Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия может помочь при таких ментальных проблемах как: - депрессия; - обсессивно-компульсивное расстройство; - генерализованное тревожное расстройство; - социальное тревожное расстройство; - агорафобия; - паническое расстройство; - специфические фобии; - синдром дефицита внимания и гиперактивности; - расстройства пищевого поведения; - бессонница. Кроме того, медицинские организации рекомендуют КПТ людям с биполярным расстройством, посттравматическим стрессовым расстройством, расстройством личности, шизофренией и зависимостями, а также хронической болью. Однако доказательств эффективности при этих проблемах пока меньше. Также существуют данные о том, что КПТ помогает лучше контролировать гнев и переносить стресс.


Гештальт-терапия
Основной принцип гештальт-терапии — рассмотрение человека как целостного субъекта: специалист наблюдает его мысли, эмоции, чувства и физические ощущения как взаимосвязанные между собой элементы. Этим гештальт-терапия и отличается от других направлений психотерапии, где чаще делается акцент на чём-то одном. Например, в психоанализе идёт работа с сексуальной энергией. Считается, что это основа, которая по-разному сублимируется. В когнитивной или когнитивно-поведенческой психотерапии специалист обращает внимание на мысли и поведение человека. С осознанным человеком, который в целом очень хорошо всё про себя понимает, гештальтист будет работать в сторону усиления его чувств: замечания эмоций, отслеживания телесных реакций. Если клиент хорошо разбирается в своей эмоциональной жизни, важно будет уравновесить его осознание когнитивными процессами.
Гипнотерапия
Лечение методом гипноза. Существует два основных направления гипнотерапии: метод классического гипноза и метод эриксоновского гипноза. Суть метода гипнотерапии заключается в погружении человека в особое и, в то же время, естественное состояние сознания, именуемое — транс. Транс — это такое состояние психики, при котором пациент пребывает словно в смешанном состоянии бодрствования и сна одновременно, это то самое ощущение — когда тело словно спит, а разум бодрствует, и в то же время пребывает в сновидных образах, грёзах, при этом воспринимая все слова терапевта, и не просто воспринимая, а воспринимая наиболее ясно в отличие от обычного состояния, собственно говоря, вот в этом и заключается сила внушения в состоянии транса. Таким образом, внушение даёт нам особый терапевтический или лечебный эффект. Показания к проведению гипноза: Безусловно, к гипнотерапии есть прямые показания такие как зависимости: это может быть, как алкогольная зависимость, так и табакокурение, расстройства пищевого поведения. Так же с помощью гипнотерапии возможно работать с расстройствами психосоматического спектра: это любые неприятные ощущения в теле, не имеющие органической основы, это могут быть необъяснимые перепады артериального давления и температуры тела, например, головные боли на неясный раздражитель и при неясной причине, прочие болевые ощущения на фоне полного телесного здоровья и прочие. Так же могут сюда входить и моторные нарушения, такие как нарушение координации, походки при условии полного телесного здоровья. Сам по себе гипноз один из наиболее сильных лечебных методов, способный четко выявлять причины внутренних проблем и устранять их. При всех случаях, описанных выше, гипнотерапия так же может помочь выявить причины вышеописанных симптомов и зависимых вариантов поведения, а также может выявлять причины других симптомокомплексов невротического спектра (например, причины повышенной тревожности и нервозности, перепадов настроения), это то самое чувство, когда в трансовом состоянии приходит осознание причинностей проблем, что является отличным козырем для дальнейшей терапии.


Консультация психотерапевта
Индивидуальная консультация от 60 до 90 минут. - Метод работы подбирается индивидуально: Проводится онлайн или очно.В офисе или с выездом к клиенту, в том числе с выездом в страну проживания клиента. Стоимость On-line консультации: - с психологом нашего центра: 1300 грн, 60 минут. - с психологом Алексеем Ковалем: 1500 грн, 60 минут. - Consultation, EU, USA: 50 у.е, 60 минут. Стоимость очной консультации: - с психологом нашего центра: 1700 грн, 60 минут. - с психологом Алексеем Ковалем: 2000 грн, 60 минут. (Киев, Украина) Консультации в других городах и странах включают расходы, связанные с выездом к клиенту. Оплатить консультации: возможно на сайте нашего центра кредитной картой в любой валюте.
VIP-сопровождение психотерапевта
- Консультации онлайн или очно, возможен выезд психотерапевта в вашу страну проживания.
- Метод работы подбирается индивидуально (когнитивно-поведенческая терапия, гештальт-терапия, психоаналитический, поведенческий, гипно-суггестивный и другие).
- Сопровождение между консультациями - Скорая внеочередная помощь при острых ситуациях. - Постоянно на связи 24/7 - Сопровождение в поездках, встречах, переговорах, мероприятиях - Конфиденциально с заключением договораСтоимость онлайн или очного сопровождения психотерапевтом Алексеем Ковалем с выездом и проживанием в вашей стране прибывания обсуждается индивидуально.
Контактный телефон для записи на консультацию или сообщение: WhatsApp, Telegram, Viber: Международный номер: +49-1525-282-0705 Польша: +48-66-426-1519 Украина: +38-093-276-0255